Ricette

Natalizie

 

 

Natale
Menù
Cartoline  
Animate
Tag

 

Menù

Aperitivi

Antipasti

Primi piatti

Secondi piatti

Dolci

        

   Secondi piatti 

PANCETTA DI VITELLO RIPIENA
(Ricetta tipica Milanese gentilmente postata da Aurora de "Il Regno dei Girasoli")

Ingredienti:

Una sacca di pancetta di vitello (1KG circa)
1 hg di mortadella di Bologna
Carne di manzo e di maiale
sedano cipolla quanto basta
2 uova
Formaggio grana
prezzemolo
1 panino all'olio
1 hg di amaretti
pancetta dolce
una noce di burro
3 spicchi d'aglio
sale

PREPARAZIONE:

Fate lessare la carne di vitello e di manzo con il sedano e la cipolla,
tritatela con la mezzaluna, aggiungete la mortadella, le uova, formaggio grana, prezzemolo, sale,
gli amaretti pestati e il panino all'olio fatto ammorbidire nel brodo di cottura della carne.
avvolgete il ripieno ottenuto nella pancetta dolce e riempite la sacca di pancetta di vitello,
cucitela con lo spago.
Fate cuocere in una pentola con 6 mestoli di brodo, l'aglio e il burro, a fuoco lento,
per circa 2 ore, aggiungendo del brodo se si asciuga troppo.
Servite a fette con contorni vari di verdure.

Giulianagraphics